Профессиональная ориентация: проблемы и перспективы

С 28 июня по 1 июля 1999 года в г. Калуге на базе Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Калужской области было проведено совещание руководителей профориентационных подразделений территориальных органов Минтруда России по вопросам занятости населения европейской части территории России.
Участниками совещания были подняты и обсуждены проблемы дальнейшего развития профессиональной ориентации в службе занятости как государственной системы в целом, ее нормативно-правового, методического, кадрового, финансового обеспечения, технологии взаимодействия с заинтересованными структурами на местах.
Принципиальным моментом является возрастание значения профориентационных услуг, оказываемых службами занятости. Планирование профессиональной карьеры, определение ценностей и профессиональных интересов, выявление профессиональной направленности, уровня профессиональной подготовки, образования, навыков и трудового опыта, анализ ближайших и долгосорочных целей, ресурсов, и возможностей клиента для самореализации на рынке труда, готовности его концентрировать усилия, способности выбирать лучшие решения и эффективно адаптироваться в условиях нестабильной социально-экономической ситуации – это далеко не все задачи, решение которых сегодня отражает не только проблемы трудоустройства, но и более широкий социальный контекст жизни.
Открывая семинар, заместитель руководителя Департамента профобучения и развития человеческих ресурсов К.Г.Кязимов отметил, что на состоявшейся коллегии Минтруда была рассмотрена Концепция профессионального обучения безработных граждан и незанятого населения в Российской Федерации. В ней нашли отражение такие проблемы, как проведение активной политики занятости, регулирование спроса и предложения на рабочую силу на рынке труда. В этой связи значительно возрастает роль профориентации населения. Однако потребности незанятого населения в программах обучения значительно выше возможностей, которыми располагают службы занятости. К.Г.Кязимов подчеркнул, что концепция должна конкретизировать государственную политику в области развития человеческих ресурсов. Эта политика проявится прежде всего в том, что службы занятости будут осуществлять активные действия на рынке труда. В основе такой работы предполагается более тесное социальное партнерство, усиление адресной поддержки населения. Таким образом, в новую концепцию, в отличие от прежней редакции, вносятся не только экономические, но и социальные факторы. В ней отражены и проблемы оказания профориентационных услуг, направленных на повышение профессионализма граждан из числа незанятого населения, конкурентоспособности и содействия в их трудоустройстве. В связи с этим предполагается возрастание роли региональных служб занятости по определению прогноза конъюнктуры рынка труда, усиление работы с учащимися и студентами выпускных курсов учебных заведений, привлечение к сотрудничеству работодателей и заинтересованных ведомств. Разбить синдром безработицы, расширять масштабы помощи людям, оказавшимся без работы, применять меры по быстрейшему вовлечению их в активную трудовую деятельность, использовать потенциал безработных, который очень велик, и призваны профориентаторы.
От имени руководства Департамента ФГСЗН по Калужской области участников семинара приветствовал руководитель Департамента В.Ф.Сафронов. Докладчик охарактеризовал ситуацию на рынке труда области и отметил снижение спроса на рабочую силу в среднем ежемесячно на 7 %, усиление напряженности на рынке труда, что выразилось в постоянном увеличении потока граждан, обращающихся в службу занятости, росте численности граждан, признанных безработными. С начала года в службу занятости обратилось более 136,8 тыс. человек, что в 1,6 раза больше, чем за этот же период 1998 года. Руководитель Департамента выразил тревогу в связи с увеличением потока ищущих работу в наиболее крупных промышленно развитых территориях области. Это, к примеру, г. Калуга, Обнинск, где численность ищущих работу увеличилась в 1,5 раза, Кировский (в 1,8 раза), Людиновский (в 1,2 раза), Боровский (в 1,2 раза), Сухиничский районы (в 1,4 раза). Одним из направлений совершенствования системы службы занятости, отметил Виктор Федорович, явилось создание трех базовых центров в г. Калуге, Обнинске и Людинове, что дало возможность перейти на зональную систему работы и значительно повысить эффективность решения целого ряда вопросов: разработки программ содействия занятости, переобучения безработных, подготовки кадров и др. Не случайно на протяжении последних лет область занимает лидирующее положение среди регионов России по численности трудоустроенных среди общего числа безработных, что стало возможным, в частности, за счет установления тесных партнерских отношений с работодателями и получения от них сведений об имеющихся вакансиях, активной работы по содействию развитию предпринимательства и индивидуально-трудовой деятельности.
Более детально профориентационную деятельность осветил в докладе начальник отдела профориентации и профобучения Департамента ФГСЗН по Калужской области А.Л.Мережаный. По его убеждению, одним из главных условий, обеспечивающих эффективную деятельность службы занятости, является обучение кадров и повышение профессионализма специалистов. В соответствии с программами подготовки и повышения квалификации в течение 1994–1997 годов за счет средств службы занятости получили второе высшее образование 17 профконсультантов. В настоящее время более 70 % профконсультантов имеют психологическое образование. Обучение и повышение квалификации рассматривается как многоуровневая система непрерывного образования, построенная по блочно-модульному принципу. Программы сочетают в себе компоненты взаимодействия теории с практикой. Так, например, практическую направленность имел обучающий семинар по психологическим аспектам работы специалистов службы занятости, проводимый старшим преподавателем Санкт-Петербургского госуниверситета В.В.Храмовым. На семинаре “Инновационные методы работы с незанятым населением и работодателями” 20 профконсультантов обучились новым методам по заявленной тематике. В выступлении А.Л.Мережаного звучала твердая убежденность в том, что результативность работы службы занятости во многом определяется условиями труда специалистов. В настоящее время 20 профконсультантов из 26 городских и районных отделов Департамента имеют отдельные комнаты для проведения индивидуальных профконсультаций и групповых форм работы. Рабочие места профконсультантов оснащены ПЭВМ, психодиагностическим оборудованием, аудио- и видеотехникой, методическим инструментарием, необходимым для профориентационной работы. В 1998 году в новых зданиях стали проводить прием клиентов сотрудники Жуковского, Жиздринского и Барятинского районных отделов. В 1999 году в новых современных зданиях будут принимать клиентов в Хвастовичском, Бабынинском районных отделах. В городских и районных отделах предусмотрены комнаты для индивидуальных и групповых консультаций. В областной службе занятости главный акцент сделан на реализацию принципа активного профориентационного воздействия на клиента, что сопровождается переходом от диагностической сопровождающей профориентации к адаптационной, формирующей. Реализация принципа активного профориентационного воздействия сказалась на значительном росте числа профориентационных услуг. В 1998 г. профориентационные услуги получили 101 611 граждан, т.е. более 50 % клиентов, обратившихся за консультацией, за пять месяцев текущего года – 45 тыс. человек.
Модельный центр занятости населения г. Калуги отработал такую технологию, которая помогает безработным гражданам, незанятому населению получить необходимые профориентационные услуги, психологическую и финансовую поддержку. Директор этого центра В.И.Кузнецов подчеркнул, что активную помощь в становлении их учреждения оказало Федеральное ведомство по вопросам труда Германии. Тогда же созрело решение открыть Молодежную биржу труда при помощи городской управы, предоставившей Модельному центру помещение и ставки трех специалистов. Молодежная биржа труда, кроме содействия в трудоустройстве, реализует две адресные программы: “Молодежная практика” и “Временная занятость несовершеннолетних”. “Молодежная практика” нацелена на трудоустройство выпускников учреждений среднего и высшего звена системы профессионального образования. Ежегодно около 200 молодых специалистов получают возможность наработки опыта. До 80 % стажирующихся принимаются на постоянную работу. Около 2 тыс. подростков ежегодно реализуют право на оплачиваемый труд благодаря программе “Временная занятость несовершеннолетних”. В периоды массовых высвобождений на ряде предприятий Модельным центром открывались временные консультационные пункты. Один из них – на заводе “Калугаприбор” – стал постоянно действующим филиалом, который обслуживает население крупного промышленного района. Таким образом, в настоящее время служба занятости Калуги представляет собой сеть заведений, последовательно осуществляющих активную политику на рынке труда. Модельный центр предметно работает с законодательными и исполнительными властями города, определяя свое место в программах содействия занятости. По инициативе центра городская дума освободила безработных от уплаты сбора при регистрации предпринимательской деятельности. Сейчас ведется работа над проектом областного закона “О квотировании рабочих мест для некоторых категорий граждан”.
В связи с расширяющейся структурной безработицей возникла необходимость в гибком подходе к оказанию услуг профконсультантами различным категориям населения по всем направлениям. Так, программы социально-психологической адаптации, Клубы ищущих работу, курсы “Новый старт”, лектории “Место в жизни”, “Мозаика успеха”, “Я сама” способствовали успешному поиску работы 70 % женщин, обратившихся в Департамент ФГСЗН по Тульской области, поделился опытом работы Н.П.Добрынин, начальник отдела профориентации и переобучения, а программы “С чего начать”, “Шанс”, “Снял портупею и не рассыпался”, проводимые с целью переориентации военнослужащих на гражданские профессии, способствовали расширению зоны поиска работы, получению сведений о возможных вариантах использования своих знаний, умений, навыков и в конечном итоге – трудоусторойству.
Свое видение новых подходов в профориентации высказал В.И.Власюк, ведущий специалист отдела профобучения и развития человеческих ресурсов Департамента ФГСЗН по Тверской области. Новые подходы предполагают ориентацию человека на мобильность, постоянную готовность к переменам в профессиональной сфере, если того потребует ситуация, и должны основываться на трех принципах:
1. Развитие активности и способности опираться на собственные силы (чего, к сожалению, не умеют многие представители старшего поколения).
2. Развитие гибкости, профессиональной мобильности (выработка способности в любой момент, когда к тому вынудят обстоятельства, оставить накатанный профессиональный путь и найти новое применение своим профессиональным склонностям и трудовым навыкам).
3. Развитие стрессоустойчивости и способности к адаптации (чтобы в идеале, как это ни покажется странным, рассматривать возможную потерю работы как ситуацию не сверхэкстремальную, а естественную, хотя и неприятную, но все же такую, с которой вполне возможно совладать).
Начальник отдела по профобучению и психологической поддержке незанятого населения Департамента ФГСЗН по Нижегородской области В.И.Мармышев поделился опытом работы межведомственной комиссии, которая при деятельном участии службы занятости разработала программу профориентации и психологической поддержки населения в регионе. Учитывая ситуацию на региональном рынке труда и сложности с трудоустройством выпускников, Департамент делает акцент на превентивные меры. Политика направлена на привлечение социальных партнеров, способных оказывать профориентационные услуги. В первую очередь, это Департамент образования и науки, Городской центр профориентации молодежи и психологической поддержки населения. Анализ обращений выпускников учебных заведений в службу занятости позволил сделать вывод, что значительная часть из них не владеет технологией трудоустройства, навыками самопрезентации, что значительно снижает их конкурентоспособность на рынке труда. Совместно с Центрами профессиональной карьеры, созданными при вузах, Ассоциацией студенческой молодежи Департамент ФГСЗН ведет активную работа по внедрению курса “Стратегия трудоустройства”.
Начальник отдела профориентации и психологической поддержки службы занятости г. Костромы С.И.Жигулев обратил внимание участников семинара на поиск форм мониторинга эффективности работы профконсультанта. Речь идет об отслеживании трудоустройства граждан, получивших профориентационные услуги. Выступающий высказал мысль о стратегии профессиональной ориентации молодежи, которая должна исходить из того, что до начала трудовой деятельности молодым людям необходимо получить профессию или специальность в общеобразовательных учреждениях. Не желательно, чтобы выпускники школ начинали заниматься предпринимательством, не получив фундаментальной подготовки. Отсутствие профессии ставит их в уязвимое положение: первые неудачи, если не навсегда, то надолго, отбивают у юных предпринимателей желание продолжать начатое дело.

Powered by Drupal - Design by artinet