ЦЕНТРОБЕЖНОЕ ЛИТЬЕ

При центробежном литье сплав заливают во вращающиеся формы; формирование отливки осуществляется под действием центробежных сил, что обеспечивает высокую плотность и механические свойства отливок.
Центробежным литьем отливки изготовляют в металлических, песчаных, оболочковых формах и в формах для литья по выплавляемым моделям на центробежных машинах с горизонтальной или вертикальной осью вращения.
Металлические формы (изложницы) изготовляют из чугуна и стали. Преимущества центробежного литья — получе-ние внутренних полостей трубных заготовок без применения стержней; большая экономия сплава за счет отсутствия литниковой системы; возможность получения двухслойных заготовок, что достигается поочередной заливкой в форму различных сплавов (сталь и чугун, чугун и бронза и т. д.).
НЕПРЕРЫВНОЕ ЛИТЬЕ
Процесс непрерывного литья осуществляется следующим образом. Расплавленный металл из металлоприемника 1 через графитовую на-дку 2 поступает в водоохлаждаемый кристаллизатор 3 и затвердевает в виде отливки 4, которая вытяги-вается специальным устройством 5. Длинные отливки разрезают на заготовки требуемой длины. Этим способом получают различные отливки с параллельными образующими из чугуна, медных, алюминиевых и других сплавов. Отливки, полученные этим способом, не имеют неметаллических включений, усадочных раковин и пористости благодаря созданию направленного затвердевания сплава)
РЕШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ
Используемые при изготовлении отливок разнообразные материалы при взаимодействии с расплавленным металлом выделяют большое количество различных газов (оксид углерода, сернистый газ, аммиак, хлор, дымовые газы, продукты деструкции связующих, пары воды); паров (металлов, фторидов, хлоридов) и пыли (кремнезема, оксидов цинка и магния, частиц кокса, извести и др.). Некото¬рые из перечисленных веществ токсичны.
В целях осуществления комплекса мероприятий по улучшению санитарно-гигиенических условий труда и оздоровлению окружа¬ющей среды для плавки чугуна широко внедряются современные вагранки закрытого типа, в которых отходящие газы полностью отбираются, подвергаются эффективной очистке, дожигаются, а те¬плота утилизируется. Эффективно работают установки для очистки дымовых газов от хлоридов, внедряются новые нетоксичные связующие материалы и технологические процессы изготовления стержней, более широкое применение получает литье в металлические формы

Конструкция литой детали должна обеспечивать высокий уровень механических и служебных характеристик при заданной массе, конфигурации, точности размеров и шероховатости поверх¬ности. При разработке конструкции литой детали конструктор дол¬жен учитывать как литейные свойства сплавов, так и технологию изготовления модельного комплекта, литейной формы и стержнгей, очистку и обрубку отливок и их дальнейшую обработку. Кроме того, необхо-димо стремиться к уменьшению массы отливок и упрощению конфигурации.

Наружные дефекты отливок обнаруживаются внешним осмотром не¬посредственно после извлечения отливок из формы или после их очистки.
Внутренние дефекты отливок выявляются радиографическими или ультразву¬ковыми методами дефектоскопии.
При использовании радиографических методов (рентгеноскопии, гамма-дефек¬тоскопии) на отливки воздействуют рентгеновским или гамма-излучением. С по¬мощью этих методов выявляют наличие дефекта, размеры и глубину его зале¬гания.
При ультразвуковом контроле ультразвуковая волна, проходящая через стенку отливки, при встрече с границей дефекта (трещиной, раковиной и др.) частично отражается. По интенсивности отражения волны судят о наличии, размерах и глу¬бине залегания дефектов.
Трещины в отливках выявляют люминесцентным контролем, магнитной или цветной дефектоскопией

Powered by Drupal - Design by artinet