социально-профессиональная структура

Демографическую структуру страны определяют ее половозраст¬ные характеристики, но большое значение имеют также климатиче¬ские условия, конфессиональные особенности, производственная спе¬циализация государства, характер миграционных процессов и пр.
Одним из подразделов демографической структуры государства явля¬ется социально-профессиональная структура, определяемая распреде¬лением социальных характеристик населения, разделенного на соот¬ветствующие условные группы, в основе которых лежат такие критерии, как характер и размеры извлекаемого каждым гражданином дохода, уро¬вень образования, а также содержание и интенсивность труда.
Национально-конфессиональная структура предполагает разделение страны по этническому и религиозному конфессиональным признакам, определяющим содержание социальной, национальной и культур¬ной политики государства. Национально-конфессиональная структу¬ра способна влиять на выбор формы государственного устройства страны и даже форму ее правления. Разнообразие этнического и религи¬озного состава сопутствует процессам сегрегации в обществе и долж¬но учитываться в выборе модели местного управления.
На пространственную структуру государства оказывают влияние прежде всего естественная морфология местности, ландшафт, эколо¬гические параметры территории, а также структура транспортных сетей. Содержательно пространственная структура включает в себя та¬кие элементы, как холмистость местности, протяженность и пропуск¬ная способность различных категорий дорог, наличие, объем и состояние водоемов, подземных источников, характер и состояние почвенного слоя и пр. Важную роль в пространственной структуре страны играет и эс¬тетический аспект. Подчас миграционная привлекательность страны определяется ее особыми климатическими условиями, близостью к мо¬рю, рельефом, историческими и культурными традициями и пр.
Политическая структура государства может быть выявлена главным образом в ходе проводимых на территории выборных мероприятий, определяющих расклад политических сил в представительных орга¬нах власти различных уровней. Кроме того, политическая структура государства может быть изучена и охарактеризована в процессе анализа гражданских акций как в поддержку действующей власти, так и про¬тив нее, частоты и характера трудовых конфликтов на предприятиях страны и т. д.
Одним из ключевых индикаторов политического расслоения общест¬ва является готовность людей участвовать в деятельности общественных организаций, органах территориального общественного самоуправле¬ния (ТОС).
Производственная структура страны предполагает распределение активов национального хозяйства между различными отраслями. Важ¬нейшим индикатором производственной структуры государства вы¬ступает соотношение между ввозом и вывозом продукции, экспортом н импортом, производственной ориентацией крупнейших предприя¬тий. Методологическим средством определения структуры экономи¬ки страны может быть структура занятости, на базе знания которой можно судить не только о специализации государства, но и о степени его экономического и культурного развития.
Социально-экологическая структура государства отображает сте¬пень жизненного комфорта ее граждан, характер его адаптации к сре¬де существования. Основными компонентами, характеризующими соци¬ально-экологическую структуру страны, являются: наличие памятников природы, благоустройство территории, степень озеленения городов и районов, правовая защищенность граждан, доступ к образованию и медицинскому обслуживанию, качество жилых строений, состояние коммуникаций, криминогенность территорий, сложившийся уровень доходов домохозяйств и пр.
Динамические методы регулирования опираются на использова¬ние полученных в ходе исследования статической структуры госу¬дарства знаний с целью выработки организационных форм, методов трансформации этой структуры в соответствии с выработанными це¬лями социально-экономического развития государства. Все динами¬ческие методы регулирования можно разделить на две условные группы: методы прямого и косвенного воздействия. Методы прямого воздействия характеризуются свойством непосредственного влияния на объект управления, тогда как методы косвенного воздействия включают в се¬бя те факторы, которые не могут оказывать немедленного воздействия на объект и служат только формой стимулирования ожидаемого поведения объекта. Методы прямого воздействия распространяются пре¬имущественно на такие направления государственной политики, как: строительство государственных учреждений, участие в деятель¬ности крупных компаний и естественных монополий, участие через механизм бюджетной политики в разработке приоритетных направле¬ний развития страны, определение государственной политики в области экономического, социального, культурного и национального развития страны, проведение миграционной политики и регулирование вопро¬сов гражданства, визового режима, разработка инновационных про¬грамм, оказание помощи малоимущим и инвалидам, строительство и ремонт дорог государственного значения, влияние через систему правоохранительных органов на соблюдение гражданами действующего законодательства и т. д. К методам косвенного воздействия можно от¬нести такие направления политики государства, как: разработка кон¬ституции страны, законов государства и обеспечение режима их во¬площения, установление общих правил поведения хозяйствующих субъектов на финансовых рынках, определение общих принципов государственного устройства и разграничения полномочий между уровнями власти и т. д. Методы косвенного воздействия призваны ко¬ординировать действия негосударственных уровней посредством кре¬дитно-денежной и бюджетной политики государства. Режим координа¬ции может охватывать такие направления деятельности государства, как: работа с предприятиями негосударственной, частной форм соб¬ственности, контроль за качеством оказываемых предприятиями услуг, содействие деятельности градообразующих предприятий, информи¬рование населения, а также проведение всевозможных конкурсов, праздников и общественных акций. Координация предполагает не¬вмешательство государственной власти в текущую деятельность пред¬приятий, независимых от органов государственной власти, оставляя за собой лишь право на создание условий, заявленных высшими долж¬ностными лицами страны.
Среди основных объектов государственного регулирования особое место занимает экономическая сфера, определяющая условия матери¬ального воспроизводства общества. Основными инструментами госу¬дарственного регулирования экономической сферы общества являют¬ся бюджетное регулирование, таможенный контроль, лицензирование, стандартизация и сертификация, государственная экспертиза, а также процедура регистрации. Являясь активным участником процесса эко¬номического регулирования, государство посредством использования инструментов регулирования обеспечивает равные права хозяйству¬ющим субъектам, формирует необходимую инфраструктуру для разви¬тия бизнеса, налаживает необходимую правовую базу.
При помощи бюджетного регулирования государство распределяет бюджетные и внебюджетные средства между уровнями власти, ее тер¬риториальными представительствами, предприятиями и учреждениями. Благодаря бюджетной политике закладывается основа эффективной системы управления финансами, выстраивается эффективная модель межбюджетных отношений и распределяется налоговая нагрузка меж¬ду различными группами хозяйствующих субъектов.
Внешнеэкономическая деятельность государства немыслима без над¬лежащего таможенного контроля. Таможенный контроль призван защитить экономические интересы государства от несанкционирован¬ных поставок иностранных товаров, вывоза из страны ценных предме¬тов искусства, антиквариата и пр.
Лицензирование, распространяемое на отдельные виды экономиче¬ской деятельности предприятий, осуществляется с целью защиты ин¬тересов личности и общества, способных пострадать от некачественных услуг, оказываемых недобросовестными предприятиями, и с целью со¬блюдения нормативов и норм. Лицензии могут выдаваться предприя¬тиям любой организационно-правовой формы, представившим эко¬номически ценный проект, на конкурсной основе. Стандартизацией подтверждается соблюдение норм, правил, стандартов, определение ко¬торых дает государству возможность контролировать качество про¬дукции или услуг с точки зрения их безопасности, экономичности, экологичности, надежности и пр. Государство через уполномоченные органы (Госстандарт) разрабатывает соответствующие стандарты, контролируя их соблюдение хозяйствующими субъектами, а также населением. В случае соответствия продукта или услуги сформули¬рованным требованиям им может быть присвоен определенный знак, что свидетельствует о прохождении процедуры сертификации этой продукцией или услугой. Прохождение сертификации для отдельных товаров и услуг может быть обязательным.
Значительную популярность в последние годы завоевывает такая форма государственного регулирования, как государственная экспер¬тиза. Будучи одной из форм государственного контроля за определен¬ными видами деятельности, государственная экспертиза является не¬пременным атрибутом в проектной документации при строительстве предприятий и сооружений, оказывающих определенное воздействие на окружающую их среду.
В соответствии с нормами российского законодательства, вес юри¬дические лица на территории страны обязаны пройти государствен¬ную регистрацию. С этой целью на различных уровнях власти создают¬ся специальные органы — регистрационные палаты, ведущие реестры зарегистрированных субъектов. Данные о государственной регистра¬ции передаются в государственный реестр предприятий и публикуют¬ся. Государственная регистрация предприятия дает возможность нало¬говым органам контролировать соблюдение финансовой дисциплины юридическими лицами и обеспечивать поступление средств на различ¬ные бюджетные уровни.

Powered by Drupal - Design by artinet