Система государственного управления зарубежных стран ФРГ

Систему государственного и муниципального управления в ФРГ составляет взаимодействие между пятью административными уров¬нями. Это федерация, земли, округа, районы (Landkreise) и общины (Gemeide). Основной административно-территориальной единицей Германии является район (их общее количество — более 460), включа¬ющий в себя около 180 городов-районов (Kreisstadt). Районы являют¬ся низшим уровнем государственного управления, хотя и располага¬ют при этом представительными органами власти. Разделение земель на правительственные округа — бецирки — призвано проводить на территории округа правительственные решения. Во главе округа сто¬ит уполномоченный правительства земли, в чьи полномочия входит контроль деятельности органов коммунального управления.
В основу государственного устройства Германии заложены два принципа: с одной стороны, обязанности земель поддерживать спо¬собность входящих в них территорий к самоуправлению и развитию, с другой — принципы выравнивания и консолидации местных терри¬ториальных образований.
Конституционными органами, выполняющими функции законода¬тельного органа на уровне федерации, являются бундестаг (нижняя палата) и бундесрат (верхняя палата). К перечню наиболее важных функций нижней палаты германского парламента относятся законо¬творчество, избрание федерального канцлера и контроль за деятель¬ностью правительства. Большинство законопроектов вносит федеральное правительство, меньшую часть — депутаты парламента и бундес¬рат. Бундесрат — верхняя палата парламента ФРГ, представляющая интересы 16 земель. В отличие от сенатской системы федеративных го¬сударств (США и Швейцария), он включает в себя не избранных народных депутатов, а членов земельных правительств или их пред¬ставителей. В зависимости от численности населения землям предо¬ставляется пропорциональное количество голосов. В бундесрате ин¬тересы земель ставятся выше интересов политических партий.
Исполнительную власть в Германии осуществляет федеральное правительство во главе с федеральным канцлером. Канцлер имеет право формировать правительство и председательствует на его засе¬даниях. Канцлер определяет основные направления в деятельности правительства, будучи ответственным прежде всего перед парламен¬том, избравшим его на эту должность.
Судебная система ФРГ разделена на пять отраслей: обычные суды, суды по трудовым спорам, административные суды, суды по социаль¬ным вопросам и финансовые суды. Каждая из отраслей рассматривает дела, находящиеся в юрисдикции основных территориальных уров¬ней, являющихся инстанциями судебно-правовой системы: участко¬вый суд, земельный суд, верховный земельный суд и федеральный суд.
Несколько особо следует выделить находящийся вне судебной систе¬мы Германии Конституционный суд. Федеральный Конституционный суд в Карлсруэ осуществляет надзор за соблюдением Основного закона, разрешая возможные споры между федерацией и землями, а также от¬дельными федеральными органами. Конституционный суд проверяет федеральные и земельные законы на соответствие Основному закону и, в случае несоответствия, способен воспрепятствовать их реализации.
Субъектами муниципального управления в Германии являются мест¬ные территориальные единицы. Под местными территориальными еди¬ницами понимаются прежде всего общины (коммуны), в которые вхо¬дят города и деревни, составляющие в совокупности всю территорию Германии. Средняя численность общин обычно составляет не более 30 тыс. жителей. Несколько общин, как правило, входят в состав рай¬онов с последующим разведением компетенции районов и входящих в их состав общин. Большие города не подчиняются районам, выра¬батывая собственное направление деятельности, закрепленное законом за общинным уровнем управления. Города-земли Бремен и Гамбург со¬вмещают земельный и общинный уровни управления.
Германия не имеет выборных органов самоуправления округами, переводя эти органы на более низкий уровень.
Подлинное значение общин, обусловливающее их государствен¬ную целесообразность, проявляется в необходимости максимально приближенного к гражданам государственного управления. Наделе¬ние собственной ответственностью исполнительных органов местной власти задает режим перераспределения полномочий между терри¬ториальными звеньями государственной власти. При этом само са¬моуправление находится под строгим контролем государства, посколь¬ку именно такая форма организации жизни на территории позволяет уравнять жизненный уровень граждан, проживающих на территории общин Германии1. Федерация и земли, передавая на местный уровень некоторые задачи общегосударственного значения, учреждают осо¬бую сферу управления по поручению, содержание которой составляют полицейские функции и задачи по общему поддержанию обществен¬ного порядка. Более 70 % коммун в Германии входят в разного рода «содружества», что делает данную форму организации местной вла¬сти в этой стране в значительной мере защищенной.
Как и всякое муниципальное образование, общины имеют право иметь свое имущество и осуществлять коммерческую деятельность, исполь¬зуя самостоятельную кредитно-бюджетную политику. Законы земель предоставляют право общинам взимать собственные платежи: налоги, пошлины, взносы, штрафы, доходы от имущества. Из налоговых поступ¬лений значительную часть общины получают от подоходного налога. Этот налог пропорционально разделен между районами, землями и об¬щинами по заранее строго оговоренным квотам. Сумма, получаемая та¬ким образом от вышестоящих уровней государственного управления, не является дотацией, а основана на конституционно признанных пол¬номочиях местной территориальной единицы1. В целом налоговую си¬стему Германии в разрезе уровней государственной и муниципальной власти можно представить следующим образом (рис. 3).
Среди федеральных налогов наиболее распространенными являют¬ся налоги на нефтепродукты, табак, производство крепких алкоголь¬ных напитков, кофе, страховые сборы и пр. В перечень земельных нало¬гов входят налоги на состояние, наследство, транспортные средства, на покупку земельных участков, пиво и пр. Основу местных налогов составляют промысловый, поземельный и группа местных налогов2.
Основным звеном в режиме регионального управления ФРГ явля¬ется стратегия выравнивания в экономическом развитии территории страны. Особенно актуальной эта задача выглядит в свете объединения восточных и западных земель. Система финансового выравнива¬ния между федеративным и региональным уровнями предполагает выделение вертикального и горизонтального подхода к данной опера¬ции. Вертикальное выравнивание, составляя исходный этап этого про¬цесса, осуществляется федеральными органами власти через предо¬ставление дополнительных субсидий и целевых трансфертов, а также распределение налогов в соответствии с федеральным законодатель¬ством. Горизонтальное выравнивание проводится правительствами земель с целью равномерного и пропорционального развития входя¬щих в их состав общин за счет перераспределения частей подоходно¬го, корпорационного налогов и налога на добавленную стоимость.
Статус города способны получить те общины, число жителей ко¬торых превышает две тысячи человек. При минимальном количестве городского населения в 200 человек, в Германии предусмотрено из¬брание муниципальных советов, служащих представителями законо¬дательной власти в управлении территориями. Как правило, муни¬ципальные советы, полномочные решать широкий круг вопросов, отнесенных к их компетенции, осуществляют свою деятельность на общественных началах. Во главе общин стоят ландраты или бургоми¬стры, непосредственно избираемые населением этих общин. Если чис¬ло жителей общины более 2000 человек, то глава исполнительной власти является штатным чиновником, если менее — чиновником на обще¬ственных началах.
Советы являются непременной частью системы территориального управления. От роли, которую выполняет совет, зависит выбор типа административного управления на территории. В Германии истори¬чески сложились следующие типы местного самоуправления.
1.Южногерманский совет, предполагающий равноуровневое вза¬имодействие общинного совета и главы исполнительной власти — бургомистра.
2.«Неправильный магистрат», предполагающий наличие в системе муниципального управления двух коллегий: собрания депутатов общин и коллективного исполнительного органа — магистрата.
3.Бургомистр, назначаемый советом, но обладающий широкими полномочиями.
4.Северногерманский совет, предполагающий взаимодействие со¬вета, общинного директора и комитета управления1.
Новшеством 1999 г. для западногерманской системы стали выборы бургомистра в Северной Рейн - Вестфалии, когда высшему должно¬стному лицу местной власти были переданы одновременно функции как главы исполнительной власти, так и руководителя общинного совета.

Powered by Drupal - Design by artinet