Система государственного управления зарубежных стран Великобритания

Являясь центром Содружества политического и экономического объединения стран, входивших ранее в Британскую империю, Велико¬британия имеет форму унитарного государства, состоящего из истори¬чески сложившихся территорий Соединенного Королевства — Англии,
Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса. Административно-тер¬риториальное деление каждой из входящих в Соединенное Королевство стран существенно различается. Если в Англии и Уэльсе основными единицами административно-территориального деления являются графства, делящиеся, в свою очередь, на округа, то в Северной Ирлан¬дии — округа, а в Шотландии — области. Население графства составля¬ет около 1 млн человек. В Англии насчитывается 47 графств, 7 му¬ниципальных графств, 26 округов, 9 районов и 3 островных территории. В Уэльсе — 8 графств. В Северной Ирландии насчитывается 26 окру¬гов, а в Шотландии 9 областей и 3 островных территории.
Правовую основу Великобритании составляют нормы статутного права, конституционные обычаи и нормы общего права, по сути, заме¬няющие Основной закон этой страны.
По форме государственного правления Великобритания является конституционной монархией. Главой государства, наделенной доста¬точно широкими полномочиями, является королева. Британская ко¬ролева имеет право назначать премьер-министра и членов правитель¬ства, а также ряд других должностных лиц: судей, офицеров армии, дипломатов, церковных служащих и пр. Она открывает сессии парла¬мента, выступает с парламентской речью, в которой провозглашаются основные направления внутренней и внешней политики государства. Королева также является главнокомандующим вооруженными сила¬ми и даже имеет право объявить войну. И все же реально принадлежа¬щие ей полномочия осуществляются членами правительства, которые подписывают акты, издаваемые королевой, и несут за них ответствен¬ность.
Законодательная власть в Великобритании принадлежит парла¬менту. Парламент подразделяется на верхнюю (палата лордов) и ниж¬нюю (палата общин) палаты. Верхняя палата не избирается и включа¬ет в себя лиц, наделенных соответствующими правами либо по праву их наследования, либо по представлению королевы. Нижняя палата парламента избирается в ходе парламентских выборов на основе ма¬жоритарной системы голосования относительного большинства. К пол¬номочиям британского парламента относятся принятие законов и кон¬троль за их выполнением.
Формируемое по итогам парламентских выборов правительство возглавляется премьер-министром — лидером победившей на выборах политической партии. В состав правительства входит кабинет мини¬стров, составляющий около четверти членов исполнительного органа власти, который, по сути, и разрабатывает основные направления по¬литики государства. Правительство отчитывается о своей деятельно¬сти перед нижней палатой, а в случае вынесения последней вотума не¬доверия должно подать в отставку.
.Судебную власть в Англии и Уэльсе представляет Верховный суд, возглавляемый лордом-канцлером, членом палаты лордов. Палата лор¬дов является высшей судебной инстанцией в Соединенном Королев¬стве, принимающей к рассмотрению апелляции на постановления по гражданским и уголовным делам, вынесенные апелляционными инстан¬циями Англии и Уэльса, а также только по гражданским делам — Шотландии. Верховный суд включает в себя три самостоятельных судеб¬ных учреждения — Апелляционный суд, Высокий суд и Суд короны.
К низшим судам в Англии и Уэльсе относятся суды графств и маги¬стратские суды. В судах графств рассматривается в первой инстанции до 90 % гражданских дел. Границы района, на территории которого действует суд графства, определяются лордом-канцлером. Магистрат¬ские суды, рассматривающие в первой инстанции до 98 % уголовных дел, имеют право вынесения наказаний в виде лишения свободы не более чем на шесть месяцев, передавая дела в случае необходимости более сурового наказания в Суд короны. Магистраты, иногда называ¬емые мировыми судьями, могут возглавляться непрофессиональны¬ми юристами, которые могут и не иметь юридического образования. Все дела в магистратах рассматриваются в коллегиях по два-три человека.
Местное управление в Англии и Уэльсе является результатом не децентрализации, а демократизации. Первыми органами местной власти были объединения помощи бедным, появившиеся в XIX в. и трансфор¬мированные позднее в городские и сельские окружные советы. Уста¬новившаяся тенденция формирования местных советов в британ¬ских городах способствовала объективному общественному интересу и воплощению его в режим поддержания общественной стабильности и согласия.
Институциональную структуру муниципальной власти в Велико¬британии составляют три звена: графства, районы (borough) и прихо¬ды для сельской местности. Каждое из этих территориальных образова¬ний располагает собственными представительными органами власти, осуществляющими свою деятельность в режиме самоуправления. Внутри графств выделяются также города (city), располагающие собственными органами управления. Статус городов придается по представлению окружного совета только тем округам, которые полу¬чают его по королевской хартии. Каждый орган местного управления наделен правом юридического лица и исполняет функции муници¬пальной корпорации. Взаимоотношение между этими уровнями рас¬сматривается здесь скорее как партнерское, чем иерархическое.
В Англии во времена англосаксов каждому графству принадлежал «бург» (borough), по которому оно получало свое имя. Вебер ссылает¬ся на тот факт, что еще в 1313г. английские города не могли получить привилегий, т. к. они еще не были «юридическими лицами», и только при Эдуарде I города начинают выступать как корпорации. Разреше¬ние на жительство близ рынка рассматривалось в качестве исключи¬тельной привилегии, предоставляемой сеньорами своим подданным. Городской суд также контролировался сеньорами1. Первичной формой городского союза в Англии выступала торговая гильдия, обладавшая монополией розничной торговли на территории города. Другими формами объединения горожан на территории городов были рели¬гиозные объединения, профессиональные союзы, ремесленные цехи.
Местному самоуправлению на Британских островах всегда уделя¬лось большое внимание. К примеру, в середине 1980-х гг. почти 30 % всех государственных расходов ('/8 ВНП этой страны) проходило че¬рез локальные органы власти. Каждый десятый житель страны явля¬ется служащим местной администрации. Активными субъектами эко¬номической политики страны становятся общественные организации. Население заинтересовано в объединении, которое обеспечивает им возможность решать текущие проблемы их жизнедеятельности. К при¬меру, при численности населения района Кэмден г. Лондона 180 тыс. человек количество добровольческих и общественных организаций составляет сегодня 2500 единиц. Общее количество членов таких организаций колеблется от 4 до 20 человек. Среди основных видов де¬ятельности этих организаций следует выделить формирование сосед¬ских объединений, жилищных ассоциаций, консультационных аген¬тств, адвокатур для меньшинств, поддержку территорий, детей, семей, престарелых, инвалидов и пр. Финансирование этих организаций идет из различных источников — от получения правительственных и неправительственных грантов, муниципальных субсидий до работ по контракту, а также частных пожертвований. Местные власти вы¬нуждены считаться с мнением общественных организаций и вести с ними терпеливый, ни на минуту не прекращающийся диалог.
Особенностью экономического статуса муниципалитетов в Велико¬британии является тот факт, что доля расходов, поступающих в виде платы за сдаваемую в аренду собственность местных органов власти, платные услуги, оказываемые предприятиями муниципального сектора экономики, а также процентные доходы в сумме приносят почти столько же поступлений в местный бюджет, сколько и налоги — около 30 %'.

Powered by Drupal - Design by artinet