Исполнительная власть

Исполнительную власть РФ возглавляет Правительство РФ. Струк¬тура правительства в России в последние годы периодически пере¬сматривалась при неизменном наличии ряда ключевых фигур, пред¬ставленных должностями Председателя Правительства, его замести¬телей и федеральных министров. Председатель Правительства РФ назначается Президентом РФ с согласия Государственной Думы. Если кандидатура премьер-министра, представленная Президентом, трижды будет отклонена нижней палатой, то глава государства волен распустить Думу it назначить новые выборы. В сферу полномочий Правительства РФ входит разработка и представление Государственной Думе бюджета страны; проведение единой в стране экономической, культурной и социальной политики; управление федеральной собственностью; меры по обеспечению оборонной политики, внутренней и внешней безо¬пасности, законности и пр.
В состав Правительства РФ до 2004 г. входили федеральные мини¬стерства, государственные комитеты, федеральные службы, комиссии, агентства, надзоры. В настоящее время, в соответствии с Указом Пре¬зидента РФ № 314 от 9 марта 2004 г., систему федеральных органов исполнительной власти составляют: федеральные министерства, фе¬деральные службы и федеральные агентства. Главными функциями федерального министерства являются: выработка государственной политики и нормативно-правовое регулирование отдельных, уста¬новленных актами Президента РФ, сфер деятельности. Федеральным службам переданы полномочия по контролю и надзору в установлен¬ной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, государственной безопасности, защиты и охраны государствен¬ной границы РФ, борьбы с преступностью, общественной безопасности. Федеральные агентства специализируются по осуществлению госу¬дарственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительным функциям, за исключением функций по кон¬тролю и надзору.
Порядок взаимоотношений федеральных министерств и находящих¬ся в их ведении федеральных служб и федеральных агентств, их пол¬номочия, устанавливаются в специальных положениях об указанных органах исполнительной власти. Руководители федеральных служб и агентств, за исключением тех, кто напрямую подчиняется Президенту РФ, назначаются на должность и освобождаются от должности Прави¬тельством РФ по представлению федеральных министров, осуществ¬ляющих координацию и контроль деятельности федеральных служб и агентств. Изнутри каждая категория правительственных органов ре¬гулируется своим положением в рамках выделенного бюджетом лими¬та расходов. Основными внутриорганизационными звеньями органов исполнительной власти являются департаменты, управления, отделы, комиссии.
Работа правительственных ведомств, главным образом, строится по функциональному признаку и охватывает четыре основных блока:
1) экономический — охватывает основные направления в развитии национальной экономики, группирующиеся вокруг базовых отрас¬лей: топливно-энергетический комплекс, строительство и жилищ¬ная политика, промышленность, финансы, транспорт и др.;
2) административно-политический — обеспечивает оптимальные вну¬тренние и внешние условия развития государства, удовлетворяя интересы граждан в безопасности, защите собственных прав и т. д.;
3) социальный — предполагает разработку специальной политики государства в удовлетворении социальных потребностей людей (образование, здравоохранение, социальная защита, труд, культура и др.), ориентированной на сохранение стабильности в обществе на принципах справедливости и приоритета общечеловеческих ценностей;
4) контрольный — представляет перечень существующих в рамках правительственного аппарата контрольных органов, ответственных за адекватное проведение правительственной политики в регионах, а также за координацию между хозяйствующими субъектами на территории. Специализированную функцию контроля в сфере исполнительной власти осуществляют специальные федеральные службы, а также специальные департаменты и отделы федеральных министерств, а также надзоры и комиссии.

Powered by Drupal - Design by artinet