Население

Всякое территориальное образование сохраняет свой статус до тех нор, пока существует население, его представляющее. Население участвует в формировании выборных органов власти, выступает главным источником пополнения доходной базы, через специализированные институты осуществляет контроль за исполнением законов и пр.
Население является структурно неоднородным образованием, получающим свою определенность лишь на период проведения общественно значимых мероприятий: выборов, сбора налогов, получения социальных субсидий и пр. На этот период население обретает структуру, учитываемую органами власти при разработке своей политики. В ходе своего взаимодействия с властью Население обозначает свой статус, облаченный в различные организационные формы, выражающие общность ценностных ориентации и интересов различных социальных групп.
Под углом зрения системы государственного и муниципального управления население предстает не в качестве некоей обезличенной массы, а в виде сложного структурированного образования, участвующего в разработке характерной для данного территориального образования социальной и экономической политики через особые каналы. Наиболее значимым каналом, через который осуществляется воздействие населения на систему управления государством, является присущая государству избирательная система. Кроме того, существуют и другие каналы такого воздействия: участие населения в общественных акциях, поведение на потребительском рынке, миграционные процессы и др.
Население становится активной силой, определяющей не только политический характер местной власти, но и сам характер протекающих внутри общества процессов. Участие население в качестве элемента системы государственного и муниципального управления может быть выражено в виде двух групп показателей: статических и динамических. К статическим показателям следует отнести демографическую структуру, этнический состав, структуру занятости, уровень безработицы, уровень и качество жизни и др. К динамическим — миграционное сальдо, естественный прирост, темпы безработицы, сегрегационные тенденции, показатели рождаемости и смертности и др.
Население складывается из отдельных индивидов, групп, по-разному представляющих свое место в сложившейся социально-экономической структуре государства и региона, имеющих свои политические симпатии, функционирующих в различных социальных микросредах и располагающих особыми представлениями о жизни и пр. Люди вольны менять свое местожительство, повышать свой социальный статус, менять свои политические пристрастия: все это в условиях демократического государства может оказать серьезное влияние на характер сложившейся в стране системы государственного управления.
Население территориального образования можно разделить на условные виды, соответствующие уровням в системе государственного и муниципального управления. Государственному уровню соответствует категория «народ», региональному — «общество», муниципальному — «общность». В основу разделения на виды положен критерий внутреннего соответствия интересов людей, входящих в ту или иную группу, в зависимости от ее величины и количества условных и безусловных границ между ними. Общность выражает высшую степень этого соответствия, и поэтому именно здесь возможна форма самоуправления людей, подкрепленная незначительным масштабом территории, занимаемой муниципалитетом. Общество, в терминологии Ф. Тенниса, покоится на сложившемся общественном разделении труда, которое является примечательным атрибутом региона как хозяйствующего субъекта в системе экономических отношений страны. Народ — это категория интегрированного на основе национальной идеи населения, представляющего единое государство на основе консолидации частных интересов отдельных личностей и групп в пределах сложившихся государственных границ.
По отношению к власти население выступает в следующих организационных формах:
*политические партии и движения — сообщества людей, составляющие наиболее активную часть населения, ориентированную на достижение целей и задач стратегического развития государства. Для этого люди формально пли неформально включаются в политические процессы, выступая в поддержку отдельных лидеров и программных приоритетов;
*общественные организации — сообщества людей, объединенных по различным социальным и экономическим признакам, зарегистрированные в установленном порядке и выполняющие деятельность в соответствии со своим уставом;
*социально-демографические группы — сообщества людей, объединенных по различным социальным и демографическим признакам (пол, возраст, ограниченные способности, социальный статус и пр.), призванные отстаивать свои интересы (пенсионеры, молодежные организации и т. д.);
*жилищные ассоциации и объединения — объединения жильцов по микротерриториальному признаку, нацеленные на рациональную организацию жилищно-коммунальных услуг в районе их непосредственного проживания (КТОСы, ТСЖ, ЖСК и пр.);
*профессиональные группы — сообщества людей, объединенных на основе принадлежности к определенной профессиональной группе, интересы которой недостаточно защищены на данном территориальном уровне (таксисты, военнослужащие, торговцы и пр.);
*аномальные группы — группы людей с нетрадиционными ориентациями или временно изолированные от общества вследствие их девиантного поведения и стремящиеся интегрировать свой образ жизни, себя в сложившийся на территории социальный порядок (проститутки, заключенные, гомосексуалисты, наркоманы и пр.).
Население нельзя рассматривать вне отрыва от своего окружения. Каждому виду населения соответствует своя среда — уникальное сочетание элементов его окружения, во взаимодействии с которыми население способно увеличивать свою численность, усиливать свое воздействие на природные объекты, определять особенности своей структуры соразмерно складывающейся в зоне взаимодействия ситуации.
Наборы реакций социальных групп на факторы внешней среды устанавливают социально-экологический тип территории — показатель миграционной притягательности территории, определяющий процессы промышленной и сельскохозяйственной освоенности территории, ее населенности и настроенности. В основе дифференциации социально-экологических типов лежит способность территории, с точки зрения ее освоенности и благоустройства, удовлетворять потребностям и ожиданиям людей как внутри, так и за пределами границ этой территории. Социальные потребности и ожидания могут быть представлены через различные виды спроса на объекты внешней среды, способные обеспечить привлекательность территории для возможных миграций. Спрос на способности территории выражается через такие виды потребностей людей, как потребности в жилище, труде, социально-бытовой инфраструктуре, экологических условиях среды и ее досуговых возможностях. Целесообразно выделение генерирующего, поглощающего и отталкивающего типов (способностей) территории.
Генерирующая способность проявляется в числе возможностей приложения деловой и трудовой активности в том или ином районе. Например, новые города (новостройки) характеризуются высокой генерирующей способностью, поскольку сопровождают тенденции высокой трудовой и предпринимательской активности в данном районе. Поглощающая способность опирается на уже сложившуюся в данном районе структуру занятости. Благодаря этой способности район притягивает к себе население других территорий, не изменяя ни своих внешних границ, ни внутренней функциональной структуры1. Отталкивающая способность имеет отрицательное значение для миграционных потоков, направляя их в сторону выхода за пределы территории. Каждому социально-экологическому типу присущ свой набор признаков, в соответствии с которым определяются фактические свойства такой территории. Эти свойства можно распределить следующим образом (табл. 9).
Сформировавшийся на данной территории социально-экологический тип определяет широкий спектр процессов, происходящих как внутри, так и за границами общественной системы. Источником этих процессов является та или иная степень удовлетворенности людей условиями собственной жизнедеятельности, мера их готовности жить и работать на данной территории. Потребляя продукцию или услуги, люди совершают определенное экологическое действие, результаты которого можно квалифицировать как эффективные лишь по прошествии определенного времени.
Рассмотрение динамики населения через призму социально-экологических типов территории позволяет государственным и муниципальным органам власти корректировать свою экономическую политику с учетом происходящих на территории изменений, реакции населения на факторы среды, и принимать адекватные сложившимся обстоятельствам решения.
Власть способна предложить следующие формы работы с населением.
1.Проведение общегородских конференций и круглых столов с представителями различных социальных групп, общественностью.
2.Формирование открытых для населения баз данных по основным направлениям работы местных органов власти, размещаемых на интернет-сайтах, в информационных бюллетенях и пр.
3.Создание отдела по приему жалоб и предложений от населения; обеспечение оперативного реагирования на них.
4.Проведение ярмарок, сезонных распродаж, социальной торговли — мер, направленных на поддержку отдаленных от центра жилых зон.
5.Организация дней «открытых дверей», праздничных мероприятий и выставок.
6.Поддержание контакта с населением благодаря регулярной работе «горячих телефонных линий»; интервью в СМИ с представителями власти по актуальным проблемам жизни на территории.
7.Своевременная публикация средствами массовой информации принимаемых представительными органами власти законопроектов.
8.Оказание адресной помощи отдельным категориям граждан, лицам с ограниченными возможностями и пр.

Powered by Drupal - Design by artinet