СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

США — бесспорно, одна из наиболее экономически развитых стран мира, где современные отрасли промышленности, энергетика, транспорт, сельское хозяйство поставлены на высочайший уровень. Не все так безоблачно: оказалось, что развитие экономики, производства, повышение комфорта прямо пропорционально увеличению нагрузки на природу и приближению экологической катастрофы. В результате американское право признало охрану окружающей среды самостоятельной сферой общественных отношений, а образовавшаяся отрасль права призвана реализовать модель экологически безопасного экономического развития.
Следует заметить, что в США решение проблем охраны природы и природопользования корнями уходит в далекое прошлое. В 1872 г. был создан первый в мире национальный парк, в 1903 г. — первый национальный заказник, а в 1880 г. был принят важнейший природоохранительный нормативный акт — Закон по борьбе с загрязнением атмосферного воздуха. В 1908 г. Теодор Рузвельт явился инициатором созыва конференции штатов по выработке Основ природоохранной политики. В 1909 г. в США был создан Национальный комитет по охране природы, а в 1915 г. образовано Американское экологическое общество.
Тем не менее в конце 1970 г. с созданием Агентства по охране окружающей среды (ЕРА) — инициатор Ричард Никсон — началось реальное осуществление задуманного. В задачу ЕРА входят систематическое снижение загрязненности и борьба с ней путем проведения различных мероприятий, относящихся к научным исследованиям, регулированию, установлению стандартов и исполнению правил. О размахе работ свидетельствует штат сотрудников Агентства: к 1993 г. он вырос до 19 тыс. человек. В основу деятельности ЕРА положены принципы, отражающие, по мнению американцев, национальный метод экологического правового регулирования:
предотвращение загрязнений (лучше и дешевле предотвратить загрязнение, чем его устранить); осуществление защиты экосистем на географической основе; равенство в окружающей среде всех групп населения, в т.ч. этнических групп; налаживание партнерских отношений с местными органами власти.
Важное место в системе природоохранных органов США занимает Министерство внутренних дел, в компетенцию которого входит руководство системой национальных парков, службой рыбного хозяйства и живой природой.
Управление природной средой на региональном уровне почти всегда осуществляется правительствами штатов с участием региональных управлений министерств и федеральных агентств.
Существуют и различные неправительственные организации международного, общенационального или регионального уровня. Например, Ассоциация изготовителей химикатов, корпорация «Экология и окружающая среда», корпорация «Охрана природы» и др.
Говоря об основных источниках экологического права США, надо обратиться к законам и прежде всего к Конституции как основному закону страны.
Конституция не содержит положений, непосредственно посвященных охране окружающей среды. Тем не менее все конституционные нормы, в той или иной мере касающиеся интересующей нас темы, можно объединить в три большие группы:
нормы, устанавливающие полномочия Конгресса в сфере экологического права;
нормы, ограничивающие эти полномочия;
нормы, формирующие права граждан, использование которых способно воздействовать на правовое регулирование экологических отношений.
Если сами конституционные положения мало приемлемы на практике, то и судебное толкование играет огромную роль в современном экологическом законодательстве США.
Среди принятых экологических законов следует отметить Закон о чистом воздухе, Закон об охране исчезающих биологических видов и др. Но центральное место в системе экологического законодательства США занимает Закон о национальной политике в области охраны окружающей среды, принятый Конгрессом в 1969 г. и вступивший в силу с 1 января 1970г. В круг основных полномочий федеральных ведомств входит обязанность по охране окружающий среды и, самое главное, предусмотрен механизм реализации этой обязанности (установление порядка раннего прогнозирования экологических последствий в процессе принятия федеральными министерствами и ведомствами хозяйственных решений или порядка экологической экспертизы). Помимо этого, Закон предусматривает создание Совета по качеству окружающей среды в рамках исполнительного аппарата Президента на правах вспомогательного и совещательного органа.

Powered by Drupal - Design by artinet