Действие табака на организм

На первых этапах курение вызывает неприятные ощущения (кашель, першение в горле, головокружение, тошноту и т. П.). Постепенно вредная привычка превращается в болезненное пристрастие, вызванное наличием в табаке никотина (от 1 до 6%). При курение происходит сухая перегонка табака с переходом в дым, помимо никотина (угарного газа), синильной кислоты и других вредных примесей, отрицательно влияющую в первую очередь на центральную нервную систему, а также на желудочно-кишечный тракт, дыхательную, сердечно-сосудистую систему и т. Д. Курильщики, как правило, часто болеют простудными заболеваниями, молодежь становится раздражительней и конфликтней. Особенно вредно курение натощак, что оказывает отрицательное влияние на двигательную и пепсино образовательную функцию желудка. Учеными доказано, что хроническое отравление никотином вызывает повышение тонуса желудка и способствует появлению язвенной болезни, гиперацидного гастрита.
Никотин и другие компоненты табачного дыма нарушают усвоение витаминов А, В1, В6, В12, и особенно витамина С, содержание которого у курильщика снижается по сравнению с нормой в 1,5 раза, следовательно курение наносит большой вред витаминному балансу в организме и дорогой ценой оказывает тормозящее действие на вес тела. У бросивших курить первые дни вес тела несколько возрастает благодаря устранения токсического действия, однако вскоре этот процесс нормализуется и вес тела стабилизируется.
Интересно отметить, что среди больных язвой желудка курильщики составляют 98%. Прекращение курения страдающих язвой желудка приводит к заживлению язвы.

Powered by Drupal - Design by artinet