Планирование долгосрочного выхода

Планирование долгосрочного выхода должно быть длительным, детальным, насколько позволят сведения о противнике, и достаточно гибким, чтобы учитывать непредвиденные обстоятельства.
1) Если вас захватили, планируйте первоначальные фазы выхода с территории противника одновременно с обдумыванием побега. Охват и дальность передвижения, определяемые планом выхода с территории противника, подготовленным в период пребывания в заключении, меняются в зависимости от объема и характера доступных сведений о населении и местности, по которой предстоит осуществить переход. Сведения, доступные для групп по организации побега, могут варьироваться от ограниченных сведений до полной информации о мерах безопасности, предпринимаемых противником, контрольно-пропускных пунктах, ограничений на передвижение, обычаев населения и сведений о том, в каких районах поддерживаемые Вашей страной партизаны могут вести боевые действия. В некоторых случаях могут найтись карты района. И опять же достаточно точные карты могут быть составлены на основе сведений, полученных от других пленных и от сочувствующих или утративших бдительность охранников.
2) Отсутствие сведений, касающихся мер безопасности, используемых противником в непосредственной близости от мест содержания пленных, могут привести к новому быстрому захвату. Поэтому планируйте первоначальные стадии долгосрочного выхода тогда, когда вы находитесь на положении пленного. Хорошо организованная группа по подготовке побега обычно может отвлечь охрану на достаточно длительное время до того, как побег обнаружится.

Powered by Drupal - Design by artinet