Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

В условиях автоматизированного и высокомеханизированного производства эффективность использования ОПФ, сырья, улучшение качества и структуры выработанной продукции зависят как от количества работающих, так и от уровня их квалификации, трудовой и производственной дисциплины и т.д. В соответствии с действующим законодательством предприятия сами определяют общую численность работников, их профессиональный и квалификационный состав, утверждают штаты. При этом необходимо иметь в виду, что в отчете ф. №П-4 не приводится подробная расшифровка по категориям работающих. Поэтому для анализа необходимо использовать данные первичного учета и составить аналитическую таблицу 24, в которой численность персонала отчетного года сравнивают с численностью предыдущего года. При необходимости в табл. 24 можно ввести плановые показатели отчетного года, что может расширить анализ исследуемого вопроса в части достижения запланированных уровней в организации труда на предприятии.
Таблица 24
Обеспеченность предприятия кадрами и структура
персонала предприятия
Категория персонала Предыдущий год Отчетный год От-клон. (+,-) Темп роста, % Уд. вес персонала, %
преды-дущ. год отчетный год
Среднесписочная численность всего персонала, чел.
в т.ч.: ППП
из него:
рабочие
служащие
в т.ч.:
руководители
специалисты
непромышленный персонал
из него
персонал подсобного сельского хозяйства
транспорта
торговли
общественного питания
детских садов, яслей 100,0 100,0
Неукомплектованность персонала нередко оказывает отрицательное влияние на динамику объема продукции и ее качество. Даже неукомплектованность непромышленного персонала косвенно влияет на ход производства. Например, неукомплектованность персонала детских садов, яслей, медсанчасти и т.д.
Сокращение численности рабочих не в ущерб объему производства продукции и ее качеству возможно при условии механизации и совершенствования организации труда, особенно во вспомогательных и подсобных подразделениях предприятия.
В ходе анализа следует проверить обеспеченность производства рабочими определенных профессий, сопоставив для этого фактическую и плановую численность рабочих по всем используемым на предприятии профессиям. В случае выявления значительных отклонений по каким-либо профессиям необходимо установить конкретные причины и наметить мероприятия по их устранению. Значительная нехватка рабочих по какой-либо профессии затрудняет работу предприятия, создавая так называемые “узкие места” в производстве.
Следует проанализировать соответствие квалификации рабочих требованиям технологии путем сравнения степени сложности работ с уровнем квалификации рабочих.
Общая квалификация рабочих характеризуется средним тарифным разрядом, определяемым как средневзвешенная величина.
Степень сложности работ определяется как средневзвешенная величина разряда работ и трудоемкости их выполнения.
Средний разряд выполняемых работ должен быть несколько выше разряда рабочих для повышения их заинтересованности в повышении квалификации.

Powered by Drupal - Design by artinet