Правовая компетенция органов местного самоуправления

Основы бюджетных прав органов местного самоуправления закреплены в вышеизложенных законах, а также в: Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 28.08.1995 г. №154-ФЗ, Федеральном законе «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации» от 25.09.1997 г. №126-ФЗ.
Органы местного самоуправления:
1. самостоятельно распоряжаются средствами местных бюджетов. Сумма превышения доходов над расходами местных бюджетов по результатам отчетного года не подлежит изъятию вышестоящими органами государственной власти. В доходах и расходах местных бюджетов раздельно предусматриваются финансирование программ местного значения и осуществление органами местного самоуправления отдельных федеральных полномочий, полномочий субъектов РФ.
2. образовывают целевые внебюджетные фонды в порядке и на условиях, установленных законодательством РФ;
3. устанавливают местные налоги и сборы в рамках законодательства РФ, льготы по их уплате;
4. выпускают муниципальные займы, лотереи, получают и выдают кредиты, создают муниципальные банки и иные финансово-кредитные учреждения в пределах законодательно установленных полномочий и т.д.
Законодательство исходит из принципов юридического единства всех административно-территориальных образований в праве на самостоятельный бюджет, утверждаемый представительным органом местного самоуправления, в их праве на получение, распределение и самостоятельное использование бюджетных доходов.
Однако, принятые за годы реформ законы не создали механизма гарантий местному самоуправлению финансовой самостоятельности и независимости, хотя все они эти принципы провозглашают и на словах гарантируют. Сегодня Россия в этом вопросе недалеко ушла от жестко централизованной системы, да и то в сторону дальнейшего ущемления прав местного самоуправления. Формирование доходной части местных бюджетов осуществлялось и продолжает осуществляться в основном не за счет собственных доходов, а путем отчисления от регулирующих доходов. И даже с учетом этого финансовых ресурсов местным бюджетам катастрофически не хватает и в доходной части местных бюджетов, несмотря на принятые законы, не снижается удельный вес средств, поступающих в виде финансовой помощи из бюджетов субъектов Федерации.
Все это вызвало необходимость разработки и принятия основополагающего законодательного документа, который изменил бы в корне сложившуюся ситуацию. И по замыслу законодателей таким законодательным актом должен был стать, но фактически не стал, Федеральный закон "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации". Вера законодательной и исполнительной власти в силу этого Закона столь велика, что разработанный совместно обеими ветвями власти, принятый Федеральным Собранием в июле 1998 г. Бюджетный кодекс не внес ничего принципиально нового в процесс укрепления финансовой базы местного самоуправления, кроме того, можно видеть, что этот закон в попытке реформирования бюджетных отношений, нередко искажает само понятие бюджетного федерализма.

Powered by Drupal - Design by artinet