0

Иркутский генерал получил 8 лет колонии за мошенничество

Автор: neo7488 Опубликовано: 31.03.2024 Рубрика: Общество

В Иркутской области генерал-майор запаса, бывший командир войсковой части 39995 Виктор Гайдуков признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В военном суде он получил 8 лет колонии общего режима.

Как сообщили в Главном военном следственном управлении, с августа 2006 года по октябрь 2010 года Гайдуков занимал должность командира воинской части 39995, дислоцированной в Иркутской

 
0

И снова про АТО: несколько историй из рубрики «Жесть»

Автор: neo7488 Опубликовано: 31.03.2024 Рубрика: Общество

Первый рассказ от бойца спецподразделения «Альфа», которого на 10 дней отпустили в отпуск. Рассказывает, что все это безнадежно. Местное население — не в…безное. Боец не понимает, ради чего все это.

Показывает «мобилку», открывает список контактов. Говорит, что половину уже можно удалять. Этих ребят уже нет. Только за последний месяц погибли 40 человек, которых он знал лично и с которыми общался.

Предчувствует,

 
0

От либерализма европейцы начали валить в Россию

Автор: neo7488 Опубликовано: 31.03.2024 Рубрика: Общество

Иногда я получаю очень, очень умные вопросы и комментарии. Читатели рассказывают мне о нереально интересных событиях и выдают отличные идеи. Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры.

Иногда я получаю очень, очень

 
-

Режиссер Серебренников прокомментировал свое освобождение: «Буду рад, когда все кончится»

Автор: neo7488 Опубликовано: 31.03.2024 Рубрика: Общество

Режиссер Серебренников прокомментировал свое освобождение: «Буду рад, когда все кончится». Мосгорсуд заменил домашний арест на подписку о невыезде для фигурантов дела о хищениях в «Седьмой студии»

Судья Мосгорсуда в понедельник зачитала только резолютивную часть и не стала объяснять в своём решении причины

 
0

На Украине утвержден план модернизации вооруженных сил

Автор: neo7488 Опубликовано: 31.03.2024 Рубрика: Общество

В последние дни мая 2013 года в средствах массовой информации появилась информация о том, что украинский Кабинет Министров утвердил план наиболее масштабной реформы армии за все годы существования независимого государства.

Программа модернизации охватывает период вплоть до 2017 года и стоит более 16,3 миллиардов долларов. Столь большую сумму правительство предполагает найти в государственной

 
0

Армию проверят на наркотики

Автор: neo7488 Опубликовано: 31.03.2024 Рубрика: Общество

Обследование на наркозависимость станет обязательной процедурой для всех военнослужащих.

Тестирование на предмет употребления наркосодержащих средств отныне станет обязательной процедурой для всех солдат и офицеров Вооруженных сил России. В первую очередь для тех военнослужащих, которые несут службу с оружием, находятся на караульной службе, боевом дежурстве, работают с источниками повышенной опасности

 
0

Почему русские не видят репрессий?

Автор: neo7488 Опубликовано: 31.03.2024 Рубрика: Общество

Народные пословицы безжалостны к народу. Например, говоря, что русский мужик крепок задним умом, народная мудрость утверждает, что обычным, передним, он как раз слаб. И ведь тоже понятно, почему. Объяснение находим в другой пословице: заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет.

Но мужика жалко. Ведь богу молится. В Россию верит, например, или в царя-батюшку. Но язык свой родной учит скверно. Точнее,